|
На главную
Пеноизол относится к новому поколению дешевых теплоизоляционных материалов и может применяться как в жилищном, так и в промышленном производстве:
-теплоизоляция и звукоизоляция при строительстве кирпичных, панельных и монолитных зданий;
-утепление дач (очень удобно, т.к. он не уничтожается мелкими грызунами, в отличие от пенопласта), гаражей, мансард, лоджий, балконов, складских помещений, ангаров;
-теплоизоляция стен, потолков, крыш , полов при текущем и капитальном ремонте помещений;
-в качестве среднего слоя в стеновых панелях с деревянным и металлическим каркасами всех видов сборно-разборных сооружений;
Введение в пенообразующий состав специальных добавок при производстве пеноизола позволяет изменять физико-механические свойства материала и значительно улучшать его характеристики, причем оборудование и состав компонентов постоянно совершенствуются.
Первоначальное отверждение пеноизола происходит за 10-15 минут после
выхода вспененной композиции из пеноформирующего рукава, последующее же
отверждение - по технологии, а также у других организаций, занимает 3-4
часа.Но по нашей технологии 20-30 минут. За это время материал становится
упругим. Окончательное отверждение и сушка пеноизола занимают 1,5-3 дня, в
зависимости от температуры и влажности окружающей среды, способа сушки.
Благодаря этим преимуществам в конечном счете обеспечивается низкая стоимость конструкции при высоком качестве теплоизоляции и примерно в 4 раза сокращаются сроки выполнения работ. С применением этого материала дальнейшее развитие получают облегченные конструкции. Не маловажно и то что срок службы пеноизола составляет 70 лет и более.
Хорошие физико-технические и эксплуатационные характеристики пеноизола обусловлены в первую очередь содержанием в нем до 90% газовой фазы, химическим составом, соотношением исходных компонентов, технологией и регламентом его производства.
В состав сырья для производства пеноизола входят:
====Смола ВПС-Г и КАРБАМЕТ-Т
Технические характеристики смолы ВПС-Г
и КАРБАМЕТ-Т
Наименование показателя качества |
Нормы |
1. Внешний вид |
Однородная суспензия от белого до светло-коричневого цвета. Допускается устойчивая взвесь мелких кристаллов, окалины от тары. |
2. Массовая доля сухого остатка, % |
51…56 |
3. Массовая доля формальдегида, % не более |
0,25 |
4. Время желатинизации при 20 ° С, сек. |
50…80 |
5. Концентрация водородных ионов (pН) |
7,5…8,5 |
6. Условная вязкость при (20,0 ± 0,5) ° С по В3-
246 с диаметром сопла 4 мм, с |
17...25 |
7. Смешиваемость с водой при (20 ± 1) ° С в соотношении по объему 1:2. |
Смешивается, допускается наличие легкого осадка. |
====Пенообразователь
====Ортофосфорная кислота
====Вода |